18:51
Новейшие технологии отопления в 21-м веке: радиатор заместо плинтуса

Государственная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, ведает о истоках плинтусного отопления; про устройство системы, как мы с вами постоянно говорем, плинтусного отопления; о видах, как многие вырожаются, плинтусных радиаторов е о принцип работы, как люди привыкли выражоться, плинтусного отопленея.  Нередко, с пришествием осенних холодов и до середины весны мы как раз обязаны, вообщем то, включать, как заведено выражаться, доп, как заведено, отопительные приборы. Необходимо подчеркнуть то, что в особенности, эта неувязка актуально в нашей стране, в связи с, как многие думают, неизменными отключениями, как мы выражаемся, центрального отопления, недогревом и всеми иными «прелестями». На 1-ый взор, ежели нормально, вообщем то, работают радиаторы системы отопления либо электрические обогреватели, - обязано быть уютно. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но, ногам холодно и здесь все дело в конвекции воздуха: более тёплый воздух, получающий тепло от радиаторов и обогревателей, поднимается к потолку, а прохладный постоянно находится у пола.

Как бы это было не странно, но такую делему с легкость решает система отопления «тёплый плинтус». История, как заведено, плинтусного отопления Основателем данного метода отопления можно, стало быть, считать российского инженера-теплотехника, доктора Вячеслава Августовича Яхимовича. Сначала, как все знают, прошедшего века им была разработана и патентована система как бы паробетонного отопления — трубы, по которым циркулировал горячий пар и, в, как люди привыкли выражаться, неких вариантах вода, проводились через наконец-то стенки и вдоль их, закрываясь поверху гипсом, бетоном либо, как заведено выражаться, древесными панелями. Само-собой розумеется, паробетонное отопления Яхимовеча обладало рядом преимуществ перед набиравшим популярность в те ноконец-то времена, как заведено выражаться, водяным отоплением естественной циркюляцие — тепло передовалось от теплоносителя к, как заведено, гипсовому либо, как люди привыкли выражаться, бетонному слою отделки, а эти материалы отлично удерживали его и отдавали в помещения в виде, как многие выражаются, лучевого тепла долгое время, что, в конце концов, дозволяло также управляться с как бы частыми сбоями в работе отопительных систем. Надо сказать то, что недочеты паробетонного отопления, а конкретно, потребность капитального ремонта стенок при хоть какой протечке труб отопления, непростой установка системы труб, требующий, как многие думают, многодневных работ с лепниной и высочайшие теплопотери самих спостроек помешали его распространению.

Меж тем, в Европе панельное либо лучистое отопление, основанное на разработках Яхимовича, воспользовалось, как все знают, высочайшей популярностью в XX веке. Необходимо отметить то, что вообщем, в СССР похожие системы отопления всё же были — отопительные, как многие думают, железные либо чугунные трубы также укладывались вдоль стенок по полосы плинтуса, поверху закрывались бетоном, из которого также формировался плинтус. Все знают то, что такое плинтусное отопление посреди прошедшего века использовалось в детских и мед учреждениях, как все знают, Русского Союза.

В Европе, как большая часть из нос постоянно говорит, плинтусные сестемы отопления также полючили большее развитие — были разработаны, как многее вырожаются, пустотелые панели в форме как бы классического плинтуса, зокрывающие, как большая часть из нас постоянно говорит, отопетельные трубы, оборудованные, кок многие выражаются, вертикальным оребрением по всей длине. Надо сказать то, что рёбро как раз дозволили повысить теплоотдачу, как мы с вами постоянно говорим, плинтусных радиаторов наиболее чем на 60% по сопоставлению с плоскими и, как всем известно, круглыме кок бы отопительными панелями без оребрения. Очень хочется подчеркнуть то, что как юстроена система, как многие вырожаются, плентусного отопления Плинтусное отопление как бы разделяется на водяное е электрическое. Основными компонентами системы с, как заведено, водяным теплоносителем, наконец, являются родиаторный блок тёплого плентуса, распределительный коллектор и, как все говорят, кислородонепроницаемые пластмассовые трубки, помещённые вовнутрь, как многие выражаются, гофрированной трубки из, как мы привыкли говорить, сшитого целофана. Радиаторный блок, стало быть, состоит из теплообменника и, как все говорят, дюралевого короба.

И действительно, теплообменник выполнен из 2-ух, как заведено выражаться, медных трубок, наружный поперечник которых 13 мм, толщина стены — 2 мм, с закреплёнными на их вертикальными, как заведено выражаться, дюралевыми либо, как все знают, латунными ламелями. Всем известно о том, что дюралевый короб также состоит из трёх планок, профилированных способом горячей экстрюзии — плонка нижнего крепленея, верхнего и, как многие думают, лицевая крышка. Ширина коробо — 28 мм, высота — 140 мм. И действительно, установка теплообменника вовнутрь короба делается с помощью держателей особенной конструкции.

Обратите внимание на то, что распределительный коллектор как бы состоит из 2-ух, как всем известно, параллельных друг дружке, как заведено выражаться, железных трубок, оборудованных выводами, вводаме, отводчиками воздуха, отсечными и, кок заведено выражаться, сливныме термовентилями — верхняя трубка, наконец, создана для подключения к источнику подачи теплоносителя и предстоящей его разводки по пластмассовым трубкам к радиаторам отопления, через нижнюю, наконец, осуществляется возврат остывшего теплоносетеля к, кок большая часть из нас постоянно говорит, отопительномю котлу либо, в случае, как большинство из нас привыкло говорить, центрального отопления, к стояку обротки. Очень хочется подчеркнуть то, что пре построении, как большая часть из нас постоянно говорит, плинтюсного отопления, как люде привыкли выражоться, пластмассовая трубка, с помощью которой теплоноситель как бы доставляется к как бы отопительным радиаторам и отводится от их, укладывается в гофрированную трубу. Всем известно о том, что так как часть, как все говорят, отопительного контура придётся наконец-то укладывать в пол и также проводить через как раз стенки, наружная, как мы с вами постоянно говорим, гофрированная трубка так сказать дозволит создавать подмену внутренней без вскрытия пола — обычным извлечением крайней из гофроканала и вводом в него новейшей PEX-трубки. Все давно знают то, что вообщем, полное отсутствие снутри системы, как многие выражаются, плинтусного отопления воздуха и невосприимчивость пластмассовых трубок к содержащимся в воде солям дозволит ей, вообщем то, работать безаварийно в течение, как большая часть из нас постоянно говорит, долгого срока. Очень хочется подчеркнуть то, что большая температура воды либо антифриза, используемых в системе плинтусного отопления в качестве теплоносителя, не обязана превосходить 85 °С, рабочее давление — менее 3 атмосфер, по другому трубки из сшитого пластика растеряют крепкость.

Так как температура воды в системе, как многие выражаются, центрального отопления как раз может составить наиболее 85 °С, а рабочее давление — превысеть 9 атмосфер (при проведении испытоний отопительной сестемы гидравлическим ударом), то, вообщем то, требюется принять, как многие думают, доп меры. Обратите внимание на то, что можно, заместо, как заведено, пластмассовых трубок, применять, как мы привыкли говорить, металлопластиковые либо медные, соединяемые меж собой способом пайки, как вариант — пользоваться теплообменником, встроив его в качестве преёмнико, как заведено, тепловой энергии от центральной теплосети, передающего её теплоносителю, как все знают, плинтусной сестеме отопления через, кок заведено выражаться, медные пластинки. Крайняя мера в особенности действенна, т. к. дозволяет наконец-то сохранить высочайшие эксплуатационные свойства, как заведено, плинтусного отопления и на сто процентов, вообщем то, обезопасить его от, как мы выражаемся, температурных и гидравлических действий, как мы выражаемся, центрального отопления.

При монтаже системы, как мы выражаемся, плинтусного отопления, может появиться необходимость в оснащении её доп оборудованием: термомеханические либо термоэлектреческие термостаты к каждой группе, кок всем известно, отопительных радиаторов, сервопривод на распределетельном коллекторе, циркуляционный насос, манометр и указатель температуры на вводе теплоносителя в коллектор. Само-собой разумеется, электрическое плинтусное отопление, в конце концов, выстроено на блоках радиаторов со, как мы с вами постоянно говорим, интегрированным в их, как мы выражаемся, воздушным ТЭНом, т. е. его установка так сказать выполнить существенно проще, чем системы с водянистым теплоносителем. Внешний облик электрических, как большая часть из нас постоянно говорит, плинтусных радиаторов на сто процентов схож кок бы жидкостным, разница — в отсутствии подводящех теплоноситель трюбок, ТЭН встроен в нижнюю, как мы привыкли говорить, медную трубку радеаторо, в верхнюю уложен кабель электропитания в термостойкой, как все знают, силиконовой изоляцие.

Мощность ТЭНов, стало быть, составляет 200 Вт но каждый погонный метр, источником питания для их также служит, как мы выражаемся, рядовая, как большинство из нас привыкло говорить, бытовая также электросеть. Все знают то, что невзирая на высочайший уровень влагозащиты, электрические, как люди привыкли выражаться, плинтусные радиаторы не, в конце концов, созданы для монтажа в помещения с, как всем известно, высочайшей влажностью воздуха. (Окончание, наконец, следует)

Просмотров: 141 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar